Chegar em casa e ter que preparar uma receita fácil e saudável pode ser muito chato para aqueles que moram sozinhos. Para quem mora sozinho, cozinhar nem sempre é uma atividade agradável. Como as porções são pequenas e várias receitas são muitas vezes difíceis, a maioria das pessoas opta por alimentos congelados ou recorre ao fast food.
Separamos as receitas práticas, que podem ser feitas em pouco tempo, mas que, mesmo assim, são de nível 10 no paladar.
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Arroz integral com frango e legumes
Nas práticas orientais, o arroz representa a cópia e a felicidade. Embora o arroz branco forneça energia para o corpo humano, para aqueles que desejam iniciar o ano com uma dieta mais saudável, o conselho dos nutricionistas é usar arroz integral, mais rico em fibras e minerais.
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 4 xícaras de arroz marrom cozido
- 1 xícara de chá de feijão verde
- 2 xícaras de brócolis, picados
- 1 xícara de couve-flor, cortada em cubos
- 1 cenoura média, fatiada
- 1 peito de frango desossado, sem pele, cortado em cubos
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de sopa de salsa picada
PREPARAÇÃO
- Em uma frigideira, salteie a cebola em azeite de oliva por 1 minuto.
- Adicionar feijão verde, brócolis, couve-flor, cenoura e salteado por 5 minutos ou até que os vegetais estejam tenros.
- Tempere o frango com sal.
- Em uma frigideira média, aqueça a manteiga em um bom fogão e acrescente o frango.
- Refogar por 10 minutos ou até que a carne esteja dourada e tenra.
- Acrescentar o frango e os legumes ao arroz e misturar.
- Verificar o tempero e polvilhar com salsa pouco antes de servir.
Macarrão Caprese
Você tem um dia ocupado com um horário de almoço apertado, mas ainda quer desfrutar de uma boa massa? A receita de fusilli caprese pode ser a escolha certa para você.
INGREDIENTES
- 1 xícara de macarrão integral (ou outras massas curtas e de grãos duros)
- 5 tomates cereja
- ½ copo de queijo mozzarella de búfalo (ou de sua preferência) cortado em cubos
- azeite de oliva a gosto
- folhas de manjericão a gosto
- sal e pimenta do reino recém moída a gosto
PREPARAÇÃO
- Aquecer uma panela média com água. Uma vez fervendo, adicionar ½ colher de sopa de sal, adicione a massa e cozinhe durante o tempo indicado no pacote. Ao fazer isso, prepare os outros alimentos.
- Lavar e secar os tomates e as folhas de manjericão. Corte os tomates ao meio e transfira para uma tigela. Adicione os cubos de queijo, folhas de manjericão, tempere com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
- Uma vez cozida, passe a massa por um escorredor e deixe a água escorrer bem. Adicione a massa ainda quente aos ingredientes na tigela, regue com um pouco mais de azeite de oliva e sirva rapidamente.
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Camarões estilo paulista
Preparamos uma receita fácil e simples de fazer, com apenas 8 passos
INGREDIENTES
- 1/2 quilograma de camarões
- 2 ovos
- Farinha para cozimento
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
- Lavar os camarões, retirar as cabeças e deixar o corpo.
- secá-los com um pano de cozinha e colocá-los de lado.
- Bater os ovos separadamente.
- Acrescente uma pitada de sal.
- Mergulhe os camarões nesta mistura.
- Agora, um a um, drague todos os camarões da farinha.
- Frite-os em óleo bastante quente.
- Drenar e servir.
Conclusão
Na maioria das vezes, quando estamos cansados ou com pressa, fazemos as coisas sem prestar muita atenção aos rótulos ou à qualidade dos alimentos. É por isso que os nutricionistas advertem: “É preciso ter cuidado ao escolher, ao fazer compras, prestando atenção constante à data de validade. E, na situação de frutas e vegetais (produtos de horticultura), a sanitização deve ser feita da maneira correta, respeitando continuamente a era da imersão na água com hipoclorito de sódio”, conclui os profissionais.
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