Veja a seguir o passo a passo de como preparar essa delícia!
Ingredientes:
- 1kg de macaxeira;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de açúcar;
- 3 ovos;
- 200ml de leite de coco;
- 150ml de leite integral;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- 100g de coco fresco ralado;
- 50g de coco ralado desidratado.
Modo de preparo:
A chef Geórgia compartilhou uma receita de bolo de macaxeira tradicional, semelhante ao modo de preparo feito no sertão, sem o uso de maquinários. O processo é simples e feito com poucos utensílios, como uma tigela funda, um ralador e uma colher.
Confira a seguir:
- Comece ralando a macaxeira em pedaços pequenos;
- Em uma tigela funda, combine a macaxeira ralada com o coco fresco ralado e o queijo parmesão. Mexa bem até que esses ingredientes fiquem bem distribuídos;
- Acrescente os ovos, a margarina ou manteiga, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco e o leite integral. Misture bem, até que todos os ingredientes se integrem de forma homogênea.
- Unte uma forma com margarina ou manteiga para garantir que o bolo não grude.
- Despeje a massa na forma untada, espalhando-a de maneira uniforme.
- Com a massa na forma, espalhe o coco ralado desidratado por cima para dar aquele toque especial de sabor e textura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/A/B/auE7RtTjaAJy51e2LXFw/foto-4-.jpg)
Comentários