Aprenda a fazer um bolo de macaxeira em casa
Aprenda a fazer um bolo de macaxeira em casa

Veja a seguir o passo a passo de como preparar essa delícia!

Ingredientes:

  • 1kg de macaxeira;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 200ml de leite de coco;
  • 150ml de leite integral;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • 100g de coco fresco ralado;
  • 50g de coco ralado desidratado.

Modo de preparo:

A chef Geórgia compartilhou uma receita de bolo de macaxeira tradicional, semelhante ao modo de preparo feito no sertão, sem o uso de maquinários. O processo é simples e feito com poucos utensílios, como uma tigela funda, um ralador e uma colher.

Confira a seguir:

  1. Comece ralando a macaxeira em pedaços pequenos;
  2. Em uma tigela funda, combine a macaxeira ralada com o coco fresco ralado e o queijo parmesão. Mexa bem até que esses ingredientes fiquem bem distribuídos;
  3. Acrescente os ovos, a margarina ou manteiga, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco e o leite integral. Misture bem, até que todos os ingredientes se integrem de forma homogênea.
  4. Unte uma forma com margarina ou manteiga para garantir que o bolo não grude.
  5. Despeje a massa na forma untada, espalhando-a de maneira uniforme.
  6. Com a massa na forma, espalhe o coco ralado desidratado por cima para dar aquele toque especial de sabor e textura.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.

 

Bolo de Macaxeira é preparado de forma simples e tradicional. — Foto: TV Verdes Mares

Comentários
  [instagram-feed feed=1]  
Clique para entrar em contato.
 
Ajude-nos a crescer ainda mais curtindo nossa página!
   
Clique na imagem para enviar sua notícia!